Sofrana : Bétails vifs et produits d'abattoir

Les produits

Le bétail vivant :
reproduction, engraissement, abattage.

Les viandes et volailles :
carcasses, découpe.

Import / Export

Carcasse
Bœuf, mouton, porc, volaille

(Halal à la démande)

Découpe
Bœuf, ovin, porc, volaille

(Halal à la demande)

Les bureaux de Sofrana

En France
Bassussarry

En Afrique :
Algérie

Notre équipe

Dynamique et compétente.
Responsabilité professionnelle.
A l'écoute du client.

Solutions sur mesure.
Réseau solide de partenaires.

FRANCE : TERRE D'ELEVAGEfrance elevage 200

Une confiance méritée !

Issu à la fois d'une longue tradition d'élevage et d'une conduite faisant appel à la sélection et à l'amélioration génétique de races à fort potentiel de production et à grandes capacités d'adaptation, le cheptel français produit des animaux propres à chaque type de production.

Bovins français

La diversité des sols, des climats et des terroirs mais aussi la volonté des éleveurs ont permis à de nombreuses races bovines de développer leurs caractéristiques et de s'intégrer parfaitement dans nos paysages français.

carte france bovins 400Issu d'une longue tradition d'élevage et d'un patient travail de sélection, le cheptel bovin français est le plus important d'Europe. Il ne compte pas moins de 40 races qui constituent un véritable patrimoine. Leurs noms évoquent tout le charme et la variété de nos campagnes. Elles sont toutes différentes les unes des autres, tant par leur taille et la couleur de leur robe que par leurs qualité d'élevage et leur aptitude à fournir de la viande ou du lait, ou même les deux.

Les races bovines à viande

Les races à viandes, aussi appelées races allaitantes*, elles sont spécialisées dans la production de viande. Grandes races bouchères, le plus souvent de grand format, comme la Charolaise, la Limousine, la Parthenaise et la Blonde d'Aquitaine, races rustiques comme la Salers, l'Aubrac et la Gasconne, races régionales comme la Corse ou la Raço di Biou, elles sont élevées pour leur viande.

La France possède le plus important troupeau de races allaitantes en Europe : la moitié de son cheptel bovin est composé de ces races.

* allaitante : une vache est dite allaitante lorsqu'elle nourrit son veau.

Les races bovines laitières et mixtes

Les vaches laitières sont élevées pour leur production de lait. Une bonne laitière produit en moyenne 18 à 25 litres de lait par jour. La France est le 1er pays laitier d'Europe.

Les races mixtes sont autant réputées pour leur lait que pour leur viande.

Sur la planète viande ...

Hot line SOFRANA

Ouverture Lundi - Vendredi, 9:00 - 18:00

Calendrier des évènements

Sommet de l'élevage COURNON - Octobre 2017

SIPSA ALGER - Octobre 2017

Salon International de l'Agriculture - Février 2018

SIMA - Février 2018

Nos Réseaux Sociaux

Les bureaux de SOFRANA

1

Sofrana, Bassussary, France

Tel: (33 0) 559522992, Mail: sofrana@wanadoo.fr
2

Sofrana Istanbul, Istanbul, Turquie

Tel: (26 4) 2212820, Mail: sofranao@sofrana.fr