Sofrana : Bétails vifs et produits d'abattoir

La découpe du canard

Magret et aiguillettes, manchons, cuisses, foie gras.

Canard à la découpe Canard à la découpe - Entier Canard à la découpe - Manchon Canard à la découpe - Magret Canard à la découpe - Cuisse Canard à la découpe - Foie

Passer la souris sur l'image pour voir les différents morceaux !

 


Les morceaux issus de la découpe du canard

Magret decoupe canard magret 200 Le magret est un filet de viande maigre, d’où son nom, découpé sur la poitrine d’un canard gras sans l’aiguillette. Le fait que le canard soit gras permet de distinguer le magret du filet ou de la poitrine.
Manchon decoupe canard manchon 200 Le manchon est le premier segment de l’aile. On parle généralement de manchons de canard pour décrire des ailes de canard confites dans leur graisse.
Cuisse decoupe canard cuisse 200 La cuisse de canard correspond à la jambe, ou gigue, du canard. C’est un morceau charnu très apprécié pour les nombreuses façons de le cuisiner : poché, rôti, braisé, confit…
Foie decoupe canard foie gras 200 Maigre en pâtés, terrines, mousses, gâteaux, ou gras lorsqu’il provient de canards engraissés, le foie se décline à toutes les sauces !


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